Сама по себе японская кухня известна своей экзотичностью, ведь все мы знаем и едим и Суcи и Саcими, но сегодня речь не о сырой рыбе... :)
а о рыбе уже перебродившей - Наредзуси. Выглядит не очень, а на вкус и запах ещё хуже.
Вообще складывается впечатление, что японцы очень любят что-либо перебродившее и самое популярно пожалуй, это Натто, которое едят почти каждый день с рисом. Представляет собой забродившие соевые бобы. Выглядит отвратительно, как склизкая субстанция, но очень полезно для здоровья.
Кусая — это рыба, которая настолько зловонна, что невозможно дышать. Но вполне съедобна если заткнуть нос.
Несомненно японцы ценят и свежесть еды и с удовольствием употребляют живые море-продукты — например, живые креветки или только что нарезанный осьминог. Японские гурманы заявляют, что это гарантирует свежесть и сохраняет неповторимый вкус.
Гиннан — это орехи, которые созревают по осени и имеют просто ужасный запах, что даже просто находится с этом ореховым деревом невозможно. Но после термической обработки запах исчезает, а полезные свойства остаются.
Печенье с насекомыми (муравьями или осами) внутри - распространённое лакомство на севере Японии.
Гоя. Один из символов японского острова Окинавы — горький огурец Гоя. Местные объясняют, что если есть только сердцевину, то очень вкусно.
Мороженое с васаби. Вообще японцы любят добавлять остренькое во всю еду. Так что если найдете пиво с васаби, то не стоит удивляться.
Саке со сколопендрой, змеиное филе, апельсиновое пиво и прочее, можно перечислять бесконечно. Ведь по всей видимости нет предела японской фантазии.
А что пробовали Вы? :)
Вообще складывается впечатление, что японцы очень любят что-либо перебродившее и самое популярно пожалуй, это Натто, которое едят почти каждый день с рисом. Представляет собой забродившие соевые бобы. Выглядит отвратительно, как склизкая субстанция, но очень полезно для здоровья.
Кусая — это рыба, которая настолько зловонна, что невозможно дышать. Но вполне съедобна если заткнуть нос.
Несомненно японцы ценят и свежесть еды и с удовольствием употребляют живые море-продукты — например, живые креветки или только что нарезанный осьминог. Японские гурманы заявляют, что это гарантирует свежесть и сохраняет неповторимый вкус.
Гиннан — это орехи, которые созревают по осени и имеют просто ужасный запах, что даже просто находится с этом ореховым деревом невозможно. Но после термической обработки запах исчезает, а полезные свойства остаются.
Печенье с насекомыми (муравьями или осами) внутри - распространённое лакомство на севере Японии.
Гоя. Один из символов японского острова Окинавы — горький огурец Гоя. Местные объясняют, что если есть только сердцевину, то очень вкусно.
Мороженое с васаби. Вообще японцы любят добавлять остренькое во всю еду. Так что если найдете пиво с васаби, то не стоит удивляться.
Саке со сколопендрой, змеиное филе, апельсиновое пиво и прочее, можно перечислять бесконечно. Ведь по всей видимости нет предела японской фантазии.
А что пробовали Вы? :)
MiaTravel
All rights reserved.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий...