Изакая (居酒屋) дословно с японского означает: «И»(屋) — находиться, «ЗАКА» (酒) — спиртное и
«Я» (屋) — комната, помещение.
По сути своей это небольшой японский бар, состоящий из одного или нескольких залов с барной стойкой, и иногда индивидуальными столиками, которые...
«Я» (屋) — комната, помещение.
По сути своей это небольшой японский бар, состоящий из одного или нескольких залов с барной стойкой, и иногда индивидуальными столиками, которые...
близко расположены к друг другу.
Как правило расположен в шаговой доступности от ж/д станции с неярким световым оформлением внутри, чтоб клиент мог чувствовать себя комфортно и никуда не спешить. Работает обычно только в вечернее время, с 18:00 до 23:00. А клиентами питейного заведения чаще являются офисные работники, компании друзей и парочки.
В меню представлены всевозможные алкогольные и без- напитки, японские закуски,
а также небольшие десерты.
Отдельно надо отметить своеобразную культуру Изакая и её язык:
Как правило, на входе Вас встречает официант, интересующийся, сколько Вас человек и затем провожает до столика и весь персонал кричит Вам: «Иррасяимясэ!» (что в переводе с японского означает — «добро пожаловать» в вежливой форме).
После того, как Вы определитесь с меню и официант примет заказ, он прокричит его поварам и все остальные ответят: «Ё!» - производное от японского «Ёщ», что обозначает «хорошо, понял», когда что-то прошло успешно.
Иногда персонал кричит: «Охаё!» друг другу, что дословно переводится как «доброе утро». Это слово-приветствие, использующиеся между персоналом, даже если это вечер, но они только сейчас начали работать.
Надо заметить, что кричат они очень громко, поэтому услышать собеседника нереально. Для чего они это желают? - Такова культура Изакая — создать атмосферу праздника, вечеринки и т.д.
А когда клиенты после оплаты счета удаляются из Изакая, то вежливый персонал провожает их до двери, а иногда и выходит с ними на улицу, кланяется и благодарит за посещение их заведения.
Изакая — довольно популярное заведение в Японии, которое в последнее время начинается пользоваться спросом и среди семей с детьми, которые желают сэкономить деньги поесть недорого, вкусно и быстро. Что и является основной концепцией, которой следуют владельцы Изакая.
Кстати, конкуренция среди Изакая огромная и поэтому приходится «крутиться» и придумываться свои «фишки». Это может быть яркое и необычное название бара и необычный дизайн интерьера внутри, фирменное блюдо, бюджетные цены и прочее. Например, в одном баре заместо стульев были деревянные ящики, а в другом фирменное блюдо из хрустящей курятины с соусом и т.д.
Несмотря на то, что Изакая находится рядом со станцией иногда некоторые перебравшие клиенты уже не в состоянии передвигаться сами и тогда на помощь им приедет ночное такси, которое доставит их в целости и сохранности домой. Поэтому конфликты и погромы в японских барах Изакая встречаются редко.
Как правило расположен в шаговой доступности от ж/д станции с неярким световым оформлением внутри, чтоб клиент мог чувствовать себя комфортно и никуда не спешить. Работает обычно только в вечернее время, с 18:00 до 23:00. А клиентами питейного заведения чаще являются офисные работники, компании друзей и парочки.
В меню представлены всевозможные алкогольные и без- напитки, японские закуски,
а также небольшие десерты.
Отдельно надо отметить своеобразную культуру Изакая и её язык:
Как правило, на входе Вас встречает официант, интересующийся, сколько Вас человек и затем провожает до столика и весь персонал кричит Вам: «Иррасяимясэ!» (что в переводе с японского означает — «добро пожаловать» в вежливой форме).
После того, как Вы определитесь с меню и официант примет заказ, он прокричит его поварам и все остальные ответят: «Ё!» - производное от японского «Ёщ», что обозначает «хорошо, понял», когда что-то прошло успешно.
Иногда персонал кричит: «Охаё!» друг другу, что дословно переводится как «доброе утро». Это слово-приветствие, использующиеся между персоналом, даже если это вечер, но они только сейчас начали работать.
Надо заметить, что кричат они очень громко, поэтому услышать собеседника нереально. Для чего они это желают? - Такова культура Изакая — создать атмосферу праздника, вечеринки и т.д.
А когда клиенты после оплаты счета удаляются из Изакая, то вежливый персонал провожает их до двери, а иногда и выходит с ними на улицу, кланяется и благодарит за посещение их заведения.
Изакая — довольно популярное заведение в Японии, которое в последнее время начинается пользоваться спросом и среди семей с детьми, которые желают сэкономить деньги поесть недорого, вкусно и быстро. Что и является основной концепцией, которой следуют владельцы Изакая.
Кстати, конкуренция среди Изакая огромная и поэтому приходится «крутиться» и придумываться свои «фишки». Это может быть яркое и необычное название бара и необычный дизайн интерьера внутри, фирменное блюдо, бюджетные цены и прочее. Например, в одном баре заместо стульев были деревянные ящики, а в другом фирменное блюдо из хрустящей курятины с соусом и т.д.
Несмотря на то, что Изакая находится рядом со станцией иногда некоторые перебравшие клиенты уже не в состоянии передвигаться сами и тогда на помощь им приедет ночное такси, которое доставит их в целости и сохранности домой. Поэтому конфликты и погромы в японских барах Изакая встречаются редко.
MiaTravel
All rights reserved.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий...