суббота, 29 декабря 2018 г.

Новогоднее меню японца


Вот и Новый год на носу, пора закупаться продуктами к праздничному столу и готовить любимые салатики. И японцы тоже не отстают — всё бегают, закупаются.
А Вы уже составили праздничное меню?....

- А вот у японцев всегда есть своё национальное меню на Новый год в Японии - О-сечи-рёури (おせち料理) называется.

О-сечи-рёури представляет собой коробочку, а иногда и несколько коробочек в несколько ярусов со всевозможными ингредиентами красиво разложенными по маленьким ячейкам.

Где практически каждый ингредиент имеет своё символическое значение, например:
чёрные бобы Куромамэ (黒豆) символизируют здоровье,



икра минтая Казуноко (数の子) — плодовитость,



а большие креветки Исэ-эби (伊勢エビ) - долголетие и т.д.



Японская традиция Осечи уходит глубоко корнями, эдак тысячу лет назад, во времена, когда древние японцы готовили новогодние яства сами заранее, на что уходило немало времени, в отличии от современных времён, когда всё можно купить в магазине.

Но вот смысл О-сечи-рёури остался прежним, а именно упрощение жизни японской домохозяйки, которой не придётся готовить для праздника и сможет отдохнуть от приготовления пищи хотя бы несколько праздничных дней.


MiaTravel
All rights reserved.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий...