понедельник, 19 марта 2018 г.

Как мы ели чеснок в Японии

japanese black garlic

Как-то раз летом мы ездили в сельскую местность, по-японски «Инака»...
, в городок Тацуно.
Эта местность известна своей природной чистейшей водой: так на полях выращивают чеснок, базилик и много всяких овощей.
В этой местности изготавливают соус «Цую» и лапшу «Соумен». Вдоль дороги располагается музей лапши и куча всяких лавочек с сувенирами и продуктами «с полей».

В одном из таких магазинчиков мы нашли необычный чеснок, ЧЁРНЫЙ чеснок. О его существовании мы уже слышали, а теперь появлся шанс и попробовать на вкус.

На вид ни чем не отличается от обычного, чеснок как чеснок. Но вот когда почистили, то внутри, сами зубчики оказались не белого, а темно-коричневого цвета, почти чёрного.



По консистенции и по вкусу чёрный чеснок похож на изюм, сладкий. А после того, как его съешь, во рту чувствуется легкое послевкусие чеснока. За запах не стоит беспокоиться – его там просто нет.

Местные японцы нам рассказали, что таким чёрным чеснок становится после его ферментации.



Это довольно таки долгий процесс, но зато в таком чесноке больше витаминов и он совершено не вредит желудочно-кишечному тракту.

Ели мы этот чеснок и просто так, вприкуску и намазывали на хлеб, начиняли им тарталетки, ведь мягкая консистенция позволяет поедать в любом виде. Так что японский черный чеснок отличная закуска на любом столе в любое время.

В Японии чёрный чеснок популярен так же, как основа для БАДов и витаминных комплексов для здоровья и долголетия.




© All rights reserved.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий...